по любым вопросам: 8 812 313 03 56
8 911 287 84 39
whatsapp manifattura инстаграм интернет-магазин manifattura группа вконтакте manifattura viber manifattura ютуб интернет-магазин manifattura
Санкт-Петербург, ул.Чайковского, д.15 (во дворе)
*через калитку во двор, проход свободен (открывается на себя)
Ждем Вас все дни с 11:00 до 19:00
Суббота с 12:00 до 18:00 Воскресение: выходной
На сайте оптовые цены!

корзина пуста 0

Каталог товаров

Новости

25 Июня 2019
Скидки на летние ткани 15-50%
Скидки продлятся до 31 июля!
Торопитесь, количество ограничено!
>>
5 Июня 2019
Новинки тканей от Loro Piana
Летняя коллекция!
Лаконично, просто, премиум.
>>
Все новости

Loro Piana

1231Автор: Вячеслав Кисарев

Содержание статьи:

Loro Piana в интернет-магазине Manifattura  

   Говорить о шерстяных тканях, не упоминая Лоро Пьяна, это все равно, что рассуждать о мире ароматного парфюма, игнорируя при этом Шанель с ее знаменитым 5-м номером. Шерсть от Loro Piana – это примерно то же самое, что «Шанель № 5» на фоне множества других благоуханных ароматов.

 

Маниакальный подход

  

  Итальянские ткани уже сами по себе считаются синонимом качества и изысканности, но шерстяные полотна Лоро Пьяна – это качество, изысканность и благородство в превосходной степени. Как при нынешнем разнообразии предложений Loro Piana удается играть одну из первых скрипок в партитуре создания и производства шерстяных тканей?

  Все дело в бескомпромиссности подхода к выбранному делу. По словам одного из руководителей компании – Серджо Лоро Пьяна, в рамках их бренда производство тканей находится под маниакальным контролем. Ни больше, ни меньше. Причем, такая въедливость (в хорошем смысле этого слова) начинается еще с того момента, когда овечка или коза бродят по пастбищу. Например, каждую весну представители Loro Piana приезжают в Монголию, чтобы лично провести переговоры с пастухами кашемировых коз о заготовке шерсти необходимого качества. При этом они не гнушаются всех ритуалов и традиций, принятых в этой стране в таких случаях.

U  Loro Piana очень жёстко контролирует все стадии производства своих тканей, начиная с стрижки коз и овец и заканчивая бережной транспортировкой.

  Каждая партия шерсти подвергается в компании скрупулезному исследованию: в ходе такой проверки с шерстяного волокна снимается почти пол тысячи различных показателей. И только в том случае, если по всем из них эксперты выносят положительный вердикт, такая шерсть становится достойной стать тканью от Лоро Пьяна. Но выбор сырья – это лишь первый шаг на пути к созданию безупречного полотна под брендом LP; дальше начинается производство с его многоступенчатым контролем качества. Маниакальное стремление, соблюсти наивысшие стандарты во всем, привело к тому, что Loro Piana в буквальном смысле не отпускает свои ткани от себя до самого последнего момента: компания сама производит транспортировку своих полотен, не доверяя это дело другим перевозчикам.

Baby для кашемира

 

  Лоро Пьяна главным образом производит ткани из шерсти кашемировых коз, мериносов, альпак и викуний. Причем в отношении последних Loro Piana получила исключительное право на покупку и переработку их шерсти. Самая дорогая в мире ткань – ткань из викуньей шерсти – в наши дни, вообще, во многом обязана своим существованием именно Loro Piana. Дело в том, что викунья, будучи краснокнижным животным, постоянно сокращалась в численности, и чтобы остановить этот печальный для Гринписа и мира моды процесс, компания выкупила в Перу обширный участок, на котором организовала заповедник. В результате Лоро Пиано удалось увеличить количество викуний с оставшихся 5000 особей до 150 000.

U  В 1994 г. компания Loro Piana и ещё два производителя тканей буквально спасли популяцию викуний, купив право закупать шерсть этих животных в Перу.  
Manifattura

  Выпускаемая Loro Piana люксовая ткань VICUNA находится на вершине текстильной пирамиды, что объясняется ее исключительными свойства: она чрезвычайно легкая и тонкая, практически не ощущается телом, но при этом прекрасно сохраняет тепло. Такое «полотно-облако» удается получить благодаря нежнейшему подшерстку викуньи: обработанное волокно викуньей шерсти заметно тоньше волокна самого нежного из кашемиров и в восемь раз тоньше человеческого волоса. Прежде одежду из шерсти викуньи могла носить только знать инков. И в этом плане с тех пор мало что изменилось. Сегодня только стоимость одного метра полотна из викуньей шерсти может доходить до 3 тысяч долларов.

Одежда из шерсти викуньи от Loro Piana

фото ткань викунья Manifattura

Тонкая шерсть викуньи

фото викуньи Manifattura

  Кашемировое направление Lоro Piana представлено тканями группы WISH и CASHMERE WISH. Этот тонкий кашемир производится из шерсти монгольских кашемировых коз, известной как S170. Насколько это деликатная вещь можно судить хотя бы по такому факту: из одного килограмма шерсти S170 можно получить нить длиной 170 километров. Кашемировое полотно, вытканное из такой нити, уже само по себе не нуждается ни в каких эпитетах... Но Lоro Piana не была бы Lоro Piana, если бы не пошла еще дальше: в 2007 году компания регистрирует торговую марку BABY CASHMERE. Эта текстильная линейка Лоро Пьяна представлена нежнейшим кашемиром, сырьем для которого служит пух молочных козлят из Монголии.

Шерсть в зените

  Австралия и Новая Зеландия в свою очередь выступают для Lоro Piana в качестве поставщиков мериносовой шерсти. Ткани из руна мериносов у Лоро Пьяна объединяются в несколько марок. Одна из них – ZTLANDER – эластичные тонкие и очень прочные ткани, обладающие «эффектом прохлады». Однако рекордной тонкостью среди полотен из шерсти мериноса обладают ткани еще одной мериносовой линейки Lоro Piana, известные под названием ZENIT. Это действительно зенит в производстве текстиля из овечьей шерсти: тонкая шерстяная ткань марки ZENIT отвечает даже самым высоким требованиям премиум-класса. Еще одно направление тканей из шерсти мериноса представлено у Lоro Piana маркой RECORD BALE. Это также очень тонкие легкие и комфортные шерстяные ткани, практически не уступающие по своим качествам ZENITу.

U  Ткани из шерсти мериноса линеек Loro Piana обладают даже своим климат-контролем.

  TASMANIAN – марка тканей Лоро Пьяна, названная в честь австралийского острова-штата Тасмания. Есть предположение, что «прообразом» для полотен этого мериносового ряда Lоro Piana послужили ткани для так называемой «одежды пастора» - вид текстиля, из которого шили форменное облачение для миссионеров, отправлявшихся в жаркие страны. Благодаря современным технологиям специалистам Лоро Пьяна удалось создать из шерсти тасманийских мериносов достаточно легкие «дышащие» шерстяные ткани, благодаря которым можно комфортно чувствовать себя даже в жару и при повышенной влажности. То есть, это ткани со своеобразным климат-контролем.

Manifattura TASMANIAN

  Несколько особняком в «коллекции мериноса» от Lоro Piana стоит марка LORO PIANA THE WAVE. К ней относятся довольно уникальные материалы, созданные из мериносовой шерсти и шелка.

  Не удивительно, что безупречная шерсть из коллекций Lоro Piana сегодня любима очень многими. В частности, в одежде от Лоро Пьяна был замечен Владимир Путин, этот бренд предпочитают Бред Пит, Анджелина Джоли, другие голливудские звезды и прочие звезды и не звезды.

«Превозмогая порывистый ветер…»

  Возможно, принц Чарминг не был бы таким противным мажором, если бы располагал одеждой с системой Storm System. Способность достаточно комфортно превозмочь любую погоду сказывается не только на настроении, но, вероятно, и на образе жизни, а значит и на характере в целом…

 

Братья Серджио и Пьер Луиджи Лоро Пиана

фото братья Лоро Пиана Manifattura

  Братья Loro Piana – люди, судя по всему, энергичные: конный спорт, автогонки, яхты и все такое. Понятно, что подобная «жизнь с ветерком» предполагает и наличие соответствующей одежды. Беда только в том, что для нее не находилось подходящих тканей, которые полностью удовлетворяли бы высоким требованиям и склонности к изысканности во всем, с чем сталкивались Loro Piana. И тогда кормчие Лоро Пьяна решили создать материал, который был бы не продуваемый, не промокаемый, тонкий, легкий и, естественно, на натуральной основе. Задача была крайне сложная, но упорные итальянцы все же добились своего. Так на свет появились ткани системы Storm System и Rain System.

  Высококачественную водонепроницаемую и не продуваемую шерсть удалось получить благодаря инновационным технологиям, основу которых составили две вещи – пропитка и мембрана. Первая из них буквально обволакивает каждое волокно ткани, обеспечивая таким образом шерстяному полотну водоотталкивающий эффект. Но особенно хороша мембрана – эластичная микропористая очень тонкая и легкая полимерная пленка, которая одновременно обеспечивает гидроизоляцию, способствует выведению испарений тела из-под одежды и осуществляет терморегуляцию.

U  Три вещи делают ткани Loro Piana полностью неуязвимыми к погоде - это мембрана, пропитка и натуральное сырьё.

  Третья составляющая Storm System и Rain System – высококачественное полотно из натурального сырья. Только его наличие способно обеспечить прочное приклеивание мембраны к тканевой основе. Но с этим пунктом у Lоro Piana проблем не может быть в принципе: безупречная во всех отношениях шерсть – главный конек компании. Впрочем, Лоро Пьяна и в этом плане не ретроградствует, создавая мембранные ткани в том числе на основе льна и хлопка.

  Storm System и Rain System прекрасно защищают от ветра, воды и низких температур, не смотря на тонкий вид тканей в купе с которыми применяются эти системы. Например, мембрана способна удерживать необходимое тепло под одеждой даже при минус 30-ти, а при минус 50 градусах на самой мембране будет ноль. Изначально ткани с такими характеристиками создавались для экстремальных видов спорта, путешествий и т. п., но, наверное, было бы очень несправедливым, если бы столь инновационный текстиль так и остался в категории «не для всех». Поэтому было принято решение максимально расширить спектр его применения. Так, благодаря братьям Лоро Пьяна «братья» Storm System и Rain System с успехом вышли в люди.

Manifattura ткани Loro Piana

  Купить черную шерсть Шторм систем.

Сегодня из непродуваемых и непромокаемых тканей Lоro Piana создается одежда самых различных стилей и направлений – начиная с того же «экстрима» и заканчивая эклектикой кэжуал. И такое широкое применение Storm System и Rain System вполне объяснимо: в своих тканях Лоро Пьяна без преувеличения удалось соединить «льва и трепетную лань». То есть, благодаря инновационным системам компании материалы из натурального сырья приобрели прежде не сочетаемые качества. Действительно, что в одежде может быть удивительнее пальто из красивой тонкой шерсти, которое на раз защищает от питерского дождя, сильного мурманского ветра, лютого мороза, где бы он ни случился, да при этом еще и выглядит элегантно?! Lоro Piana, блин.

Manifattura ткани

Наши ткани Loro Piana >>

*использование любых материалов с сайта только с указанием источника https://tkani-manifattura.ru

Поделись с друзьявми: